В Зимбабве создали комитет для регулирования криптоиндустрии

  • Власти Зимбабве занялись разработкой правил для регулирования криптоиндустрии.
  • С этой целью был создан комитет для консультаций с экспертами и поставщиками услуг.
  • Сбор информации о виртуальных активах продлится до 26 июня.

Власти Зимбабве приступили к разработке правил регулирования виртуальных активов. С этой целью в стране создали комитет для консультаций с экспертами и сбора данных о криптовалюте, пишет Bloomberg.

В рамках данной инициативы правительство обратилось к поставщикам криптовалютных услуг — в том числе и тем, которые работают за пределами Зимбабве, с просьбой оставить комментарии.

«В соответствии с мировыми тенденциями и передовым опытом, Зимбабве приступает к работе по оценке и пониманию криптовалютной ситуации», — цитирует издание заявление правительства.

Процесс сбора информации и консультаций с поставщиками услуг продлится до 26 июня 2024 года.

По имеющимся данным, с 1999 года страна была заблокирована на международных рынках капитала после дефолта. Государственный долг Зимбабве составляет $19,2 млрд, из которых около $13 млрд приходится на международных инвесторов.

В апреле 2024 года показатель инфляции в стране составил 57,5%.

Напомним, в мае 2023 года в Зимбабве выпустили виртуальный токен, обеспеченный золотом. В первый же день Резервный банк Зимбабве (RZB) потратил около 140 кг золотых запасов на $12 млн.

Позже Международный валютный фонд (MBФ) жестко раскритиковал действия властей, назвав их прямой угрозой для казны государства.