Курс криптовалюты SNX подскочил на 12%

Нативный токен децентрализованной платформы ликвидности Synthetix, вырос в стоимости на 12% в понедельник 4 сентября 2023 года. Котировки SNX подскочили после значительного оттока средств с ведущей биржи цифровых активов Binance. Речь о том, что владелец недавно созданного кошелька вывел SNX на сумму $7,7 млн. По данным аналитических сервисов, за последние 24 часа объем торгов с данным виртуальным активом подскочил более чем на 250% до $103 млн.

Отток токенов с централизованных бирж обычно предполагает «модель покупки». Это значит, что трейдеры предпочитают сохранять полный контроль над своими цифровыми активами, чтобы голосовать в управлении проектом или обеспечивать доходность. Для остальных участников рынка это является сигналом к тому, что крупные участники индустрии проявляют доверие к конкретной цифровой валюте.

Помимо SNX, владелец данного кошелька также вывел токены Livepeer (LPT) на сумму $3,9 млн. Это привело к росту курса криптовалюты на 16%. Взлет цен этих 2 виртуальных активов стал самым бурным за прошедшие 24 часа, среди всех ведущих цифровых валют.

По состоянию на 14:50 по московскому времени SNX торговалась по $2,21. Рыночная капитализация составляла $595,79 млн, что позволило расположиться на 56-й позиции в рейтинге лучших мировых криптовалют. Отметим, что за прошедший месяц цена Synthetix потеряла примерно 7,6%.

Что касается LPT, то ее котировки застыли на $7,75. За месяц стоимость виртуальной валюты выросла уже на 99,2%. Суммарное предложение активов, циркулирующих в обращении на рынке, составило $224,09 млн. Благодаря этому криптовалюта располагалась на 116-й строчке в списке лучших. Суточные объемы торгов с Livepeer также значительно выросли. Они достигли отметки $97,14 млн, что на 173% выше аналогичных значений суточной давности.