Техдиректор Tether заявил о необходимости реинвестирования части прибыли бирж в BTC

Что произошло? Технический директор Tether Паоло Ардоино считает, что криптовалютные биржи, которые «извлекли огромную выгоду из биткоина», должны проводить политику реинвестирования части прибыли в цифровой актив. Он подчеркнул, что торговая платформа Bitfinex, где Ардоино также является техдиректором, «именно так и поступает».

Источник: Twitter.com

Tether является эмитентом USDT, крупнейшего централизованного стейблкоина на крипторынке. На 4 сентября актив находится на третьей строчке рейтинга криптовалют с капитализацией свыше 82,85 млрд долларов. В 2022 году Tether по объему транзакций обогнала платежные компании Visa и Mastercard, обработав операции на 18,2 трлн долларов.

Что было ранее? С мая Tether начала регулярно направлять до 15% чистой реализованной операционной прибыли на покупку BTC. Представители фирмы ожидают, что нынешние и будущие запасы биткоина будут способствовать дальнейшему укреплению и диверсификации резервов.

В августе Ардоино анонсировал запуск платежного мобильного приложения на базе Lightning Network для расчетов в USDT. В том же месяце компания представила ПО для повышения эффективности управления майнинговыми установками.

Также Tether обновила отчет о состоянии резервов USDT, согласно которому компания имеет запас ликвидности на 3,3 млрд долларов с общим объемом активов 86,1 млрд.