Курс Биткоина: что будет с ним в ближайшие 7 дней

В воскресенье цена Биткоина находится на отметке около 26 000 долларов. Курс криптовалюты за прошедшую неделю остался почти неизменным на протяжении предыдущих нескольких суток. Об этом и было указано в прогнозе.

Отметим ключевые аспекты уходящей недели для Биткоина:

  • Положительное решение суда по делу Grayscale против SEC вызвало резкий рост до $28 142, но он быстро закончился
  • Отказ SEC в очередной раз одобрить заявки на спотовые Биткоин-ETF привело к обвалу курса до 25 650 долларов
  • В конце уходящей недели цена Биткоина торговалась выше ключевой поддержки в 25 300 долларов, несмотря на высокую волатильность, вызванную статистикой из США
  • Биткоин цена колебалась в диапазоне $25 800 — $28 000 с попытками выхода за его пределы.

Курс Биткоина: что будет с ценой криптовалюты в ближайшие 7 дней

На данный момент данные показывают, что рынок труда в США охлаждается после периода активного восстановления. Это отражает общее замедление темпов экономического роста на фоне ужесточения денежно-кредитной политики ФРС для борьбы с инфляцией.

Технический анализ свидетельствует о том, что Биткоин находится в нисходящем тренде после того, как достиг максимума в 31 000 долларов. За счет мощной поддержки на уровне 25 400 долларов сдерживает падение.

Как известно, сентябрь, считают неблагоприятным, но есть шанс на разворот восходящего тренда до отметки в 28 000 долларов. Если она будет преодолена, Биткоин цена может протестировать уровень 30 000 долларов.

Уходящая неделя показала, что интерес к Биткоину все равно сохраняется, несмотря на резкие скачки стоимости. Есть вероятность выхода из коррекции в ближайшую неделю, и даже небольшой рост до уровня в 26 900 долларов.

Таким образом, в ближайшую неделю, есть шанс на то, что Биткоин сможет сломать негативный тренд и преодолеть уровень в 26 500 долларов. Если это произойдет, тогда быки смогут начать тестировать диапазон от 26 500 до 27 500 долларов.

Автор: Вадим Груздев, аналитик Freedman Сlub Crypto News