Интересные события этой недели на крипторынке

Уходящая неделя ознаменовалась несколькими интересными событиями и новостями. На них обратили внимание инвесторы и трейдеры рынка. Они повлияли на стоимость ведущих криптовалют, в том числе и Биткоина, а также на прогнозы аналитиков.

Одной из них можно назвать победу Grayscale в иске против SEC.

Судья апелляционного суда США принял аргумент Grayscale о том, что отклонение SEC его недавней заявки на Биткоин- ETF было несправедливым.

Еще одна новость, на которую обратили пристальное внимание инвесторы – цена TonCoin (TON) выросла более чем на 15 и достигла отметки 1,9515 доллара. В отличие от большинства криптовалют, цена криптовалюты повышалась в течение последней недели. Таким образом, курс Toncoin (TON) вошел в число самых эффективных криптовалют среди 100 цифровых активов за этот период. Повышению цены способствовал комплекс факторов, от увеличения количества разработчиков сети и до обновления протокола.

Еще одна новость, которая повлияла на настроение инвесторов и цену Биткоина – решение SEC отложить решение по спотовым заявкам на спотовые Биткоин-ETF. После того как стало известно о том, что регулятор в очередной раз, то есть на октябрь перенес решение, Биткоин цена упала ниже 26 000 долларов.

Некоторые аналитики известных изданий предполагали, что регулятор одобрит заявки. Непонятно, на чем были основаны их прогнозы, поскольку SEC неоднократно отклоняла заявки на спотовые Биткоин-ETF. В этот раз регулятор поступил аналогичным образом. Скорее всего и в октябре будет принято решение снова отложить заявки.

Какие еще интересные события уходящей недели произошли на крипторынке

На этой неделе площадка Robinhood купила свыше 55 миллионов акций, которые ранее принадлежали Сэму Бэнкману-Фриду, бывшему генеральному директору FTX.

Компания потратила около 606 миллионов, после того, как подала документы в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. Акции первоначально принадлежали Бэнкману-Фриду и Гэри Вангу, одному из соучредителей FTX через компанию Emergent Fidelity Technologies. В январе Минюст США оформил арест на акции. Впоследствии SEC одобрила сделку, и Окружной суд США Южного округа Нью-Йорка подтвердил ее.

Победители и проигравшие криптовалюты на уходящей неделе

В конце это недели курс Биткоина составил около 26 970 долларов. По данным CoinMarketCap, общая рыночная капитализация рынка составила всего $1,03 трлн.

Среди 100 крупнейших криптовалют в тройку лидеров роста за неделю вошли:

  • Toncoin (TON) +25,90%,
  • XDC Network (XDC) +16,07%,
  • IOTA (MIOTA) + 11,02%.

В тройку лидеров по падению за эту неделю вошли:

  • Sui (SUI) -17,66%,
  • Hedera (HBAR) -13,49%
  • Pepe (PEPE) -12,21%.

Автор: Вадим Груздев, аналитик Freedman Сlub Crypto News