Количество холдеров BTC превысило население Испании

Крупнейшая по рыночной капитализации криптовалюта Биткоин (BTC) привлекла внимание аналитиков благодаря держателям, активно накапливающим монеты. Согласно последнему твиту криптоаналитика Ali_Charts на платформе X, нынешнее число ходлеров BTC превысило все население Испании. Суммарное количество владельцев флагманской цифровой валюты составило 48,5 млн, тогда как гражданами европейской страны являются лишь 47,5 млн человек.

Несмотря на медвежий тренд BTC, не только мелкие и средние, но и крупные инвесторы активно наращивают число своих виртуальных активов. По мнению исследователя и его коллег, это указывает на веру в рынок. Согласно данным , предоставленным криптоаналитической платформой IntoTheBlock, за последние 2 недели августа 2023 года, кошельки владеющие минимум 0,1% от общего количества BTC, приобрели флагманскую криптовалюту на сумму более 1,5 млрд.

Эксперты IntoTheBlock сообщили о поразительной активности китов. Именно это позволило, впервые в истории, увеличить общее число держателей Bitcoin до 48 млн. Данный факт некоторым показался удивительным, учитывая, что недавно стоимость цифровой монеты обрушилась с $29 000 до $26 000. Однако специалисты заявили — именно это и стало причиной для покупки, так как многие не упустили возможность приобрести актив с дисконтом.

Оптимистичный взгляд инвесторов на BTC во многом обусловлен недавней победой Grayscale Investments над Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) в суде.

Согласно сведениям на 15:00 по московскому времени 3 сентября 2023 года, стоимость биткоина (BTC) зафиксировалась на значении $25 939. Рыночная капитализация виртуальной валюты равнялась $505,16 млрд. Суточные объемы сделок оказались на $7,99 млн. Уровень доминации на рынке составил 48,4%.