В августе отчеканено 15,6 млн Compressed NFT Solana

В недавнем твите известный китайский репортер Колин Ву рассказал о интересных событиях, связанных с невзаимозаменяемыми токенами (NFT) на основе блокчейна Solana. Исследователь рынка поведал о том, что в августе 2023 года сумма отчеканенных «ультра-дешевых сжатых» (ultra-low-cost Compressed) NFT Solana превысила 15,6 млн единиц. Журналист подчеркнул, что эта цифра представляет собой рекордно высокий уровень.

Ву также сообщил, что NFT на базе данной сети достигли выдающегося результата, так как суммарные комиссии оказались на отметке всего 82 SOL. Этот показатель равнялся лишь $1596. Ultra-low-cost Compressed NFT от Solana — это новая функция, которая снижает стоимость создания невзаимозаменяемых токенов в блокчейне. Это происходит благодаря механизму, который сжимает данные в цепочке для каждого отдельного взятого цифрового актива.

Кроме того Ву сообщил, что общее количество ultra-low-cost Compressed NFT Solana выросло почти до 78 млн. Данный показатель позволил этому классу активов занять 55,62% от общего количества невзаимозаменяемых токенов в сети. Кроме того «ультра-дешевые сжатые» NFT составили 21,5% от суммарного объема продаж за август текущего года.

Напомним, что на прошлой неделе финансовые регуляторы США вынесли обвинения в адрес разработчиков коллекции Impact Theory. Согласно данным, они обвинялись в том, что заработали почти $30 млн, продавая NFT в качестве незарегистрированных ценных бумаг.

По мнению Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), транзакции являлись незаконными. Дело в том, что создатели проекта, якобы предлагали инвесторам финансовую выгоду, гарантируя получение прибыли от своих вложений. По логике регуляторов, данное собрание NFT однозначно представляет собой незарегистрированное предложения ценных бумаг.

Согласно данным на 3 сентября 2023 года, Solana торгуется по $19,4. Рыночная капитализация виртуальной валюты SOL — $7,93 млрд. Объемы сделок за неделю составили $1,47 млрд.