Майнеры продали BTC на $100 мл

Майнеры начали активно избавляться от биткоинов, как только цена BTC опустилась ниже отметки 26 000 тыс. долларов.

Распродажа не прервалась даже 29 августа, когда цена главной криптовалюты ненадолго вернулась к $28 000. Разбираемся, как действия майнеров повлияют на динамику BTC в сентябре.

За последнюю неделю майнеры продали 4000 BTC

Согласно данным аналитической платформы Glassnode, майнеры начали избавляться от биткоинов 26 августа, когда цена главной криптовалюты опустилась ниже $26 000.

Как показано на графике ниже, по состоянию на 25 августа на балансе майнеров находилось в общей сложности 1,831 млн BTC. Однако к закрытию 31 августа их резервы сократились до 1,827 млн.

Источник: Glassnode

Метрика Miners Reserves отслеживает изменения баланса кошельков майнеров и майнинговых пулов в режиме реального времени. В настоящее время майнеры контролируют около 9,4% от общего биткоинов, находящихся в обращении. Поэтому нет ничего удивительного в том, что стратегические инвесторы пристальное следят за их торговой активностью.

Стоимость проданных майнерами BTC превышает $103 млн. Если быки не смогут противостоять давлению, цена биткоина может упасть ниже $25 000.

Прогноз цены биткоина: уровень $25 000 может оказаться непреодолимым для медведей

Согласно данным IntoTheBlock, спрос на биткоин на централизованных биржах значительно превышает предложение.

Как показано на графике ниже, трейдеры разместили активные ордера на покупку 5,6 млн и на продажу 3,7 млн BTC в пределах 5% от текущей цены.

Источник: IntoTheBlock

Это означает, что стратегические инвесторы сохраняют позитивный настрой в отношении ценовой динамики главной криптовалюты даже несмотря на возросшее давление продаж.