Binance Charity поделились результатами опроса

Благотворительное подразделение крупнейшей криптобиржи Binance Charity поделилось результатами недавнего опроса, который проводился в связи с Международным днем благотворительности. Респондентами выступили 1126 человек. Всего 42% опрошенных отметили, что предпочитают в рамках благотворительной деятельности использовать наличные средства, банковские карты и переводы. Однако 32% людей отметили именно криптовалюты в качестве предпочтительного инструмента для пожертвований.

По словам специалистов, подобная тенденция отражает признание цифровых активов в сегменте благотворительности. Многие респонденты подчеркнули исключительные и передовые качества блокчейн-технологий. Около 37% респондентов высоко оценили их прозрачность, а еще 32% отметили их эффективность и экономичность. Еще 28% опрошенных признали способность децентрализованного реестра сделать подотчетность пожертвованных средств более эффективной.

Binance Charity активно действует в филантропической среде. При этом организация внесла неоценимый вклад c оказанием помощи нуждающимся в кризисной ситуации. Например, в разгар пандемии коронавируса организация пожертвовала более $5,5 млн на здравоохранение.

На эти средства были закуплены свыше 2 млн средств индивидуальной защиты и еще 500 тыс. вакцин.

Благотворительные инициативы Binance Charity охватывают 5 континентов. Организация также посодействовала подготовке 57 тыс. выпускников в партнерстве с ведущими академическими и профессиональными организациями. Это направление включало в себя оплату стипендий в области блокчейн-технологий. Особое внимание в данной программе уделялось женщинам, чтобы устранить гендерное неравенство, которое прослеживается в криптовалютной отрасли.