Blockchain Anoma Foundation запустит автономный блокчейн

Руководство некоммерческой организации Blockchain Anoma Foundation заявило, что планирует создать автономный блокчейн для протокола Namada. Он ориентирован на конфиденциальность и расширит функционал частных транзакций для многочисленных приложений, созданных на базе данной сети. Соучредитель Namada Ава Сун Инь рассказал об этом на Korea Blockchain Week (KBW) в Сеуле. Он заявил, что его проект планирует составить достойную конкуренцию более чем 50 других крупных блокчейнов.

Предприниматель напомнил, что Namada — это протокол, ориентированный на защиту данных. Он использует технологию криптографии с нулевым разглашением (ZK). Она дает возможность пользователям передавать взаимозаменяемые или невзаимозаменяемые (NFT) токены из сетей Ethereum или Cosmos. При этом не раскрываются адреса отправителей или другие следы в цепочке.

Протокол позволяет разработчикам «прикреплять» функции конфиденциальности к любым существующим цифровым активам, децентрализованным приложениям и даже целым сетям. При этом внесение изменений в существующую кодовую базу не требуется.

«Отсутствие конфиденциальности в криптовалюте становится экзистенциально угрожающим. Нас очень пугает централизация сетей », — сказал соучредитель Namada Ава Сун Инь в ходе своей речи на KBW.

«В последние годы мы наблюдаем значительный прогресс с точки зрения криптографических технологий в сочетании с ростом зрелости пространства. Это позволит нам обеспечить максимальную конфиденциальность для любого пользователя». Эксперт добавил, что на сегодняшний день, это уже не является каким-то нерешаемым вопросом. Теперь инновации позволяют всерьез взяться за решение данной проблемы. По словам эксперта, это лишь вопрос расстановки приоритетов».