Колумбийский предприниматель активно продвигает биткоин

Бизнесмен и любитель кофе из Колумбии Хосе Луис Гарсия стремится внести свой вклад в развитие города Медельин, который считается домом кофейной индустрии в стране. В октябре минувшего года предприниматель запустил свой проект Lightning Koffe. Примечательно, что он стремиться не только предоставить высококачественную продукцию, но и максимально популяризировать биткоин.

Гарсия предполагает, что его кофе выступит в качестве некого моста, чтобы снизить зависимость соотечественников от крайне волатильного песо. По его мнению, именно биткоин даст возможность простимулировать экономику замкнутого цикла. На текущий момент Lightning Koffe не принимает к оплате фиатные деньги. Однако люди могут приобрести продукцию кофейни не только за биткоин, но и другие цифровые монеты. При этом Гарсия отметил, что сам является почитателем именно Bitcoin. Также он всегда активно переводит свои альткоины именно во флагманский криптоактив.

Предпринимательно подчеркнул: «Если кто-то попытается заплатить мне мелкой неизвестной монетой, я все равно возьму ее. Как ни крути, но это деньги. Но далее я конвертирую эти активы в биткоин». Также бизнесмен поделился среднесрочными планами.

Он отметил, что его заведение скоро начнет принимать платежи через карты Mastercard и Visa. В таком случае он планирует прекратить поддержку криптовалютных транзакций, кроме биткоинов.

Стоит отметить, Lightning Koffe не едины в своих начинаниях. В июне прошлого года еще одно заведение Mind Cafe стало одним из первых ресторанов, который начал принимать платежи в цифровых активах. Помимо криптотранзакций Lightning Koffe дает возможность своим клиентам более тесно познакомиться с индустрией Metaverse. Пользователи могут в рамках метавселенной создавать аватары и приобретать продукцию.