Медведи Litecoin нацелились на $50: устоит ли LTC

Медведи Litecoin снова перехватили контроль над ситуацией после того, как знаменательная победа Grayscale над Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) вызвала кратковременный рост цены LTC до 70 долларов.

Цена Litecoin по-прежнему находится ниже отметки $63. На фоне растущих издержек и снижающейся рентабельности майнеры могут усилить давление на LTC и подтолкнуть актив к новому годовому минимуму.

Майнеры продолжают избавляться от Litecoin

Недавнее ценовое ралли, вызванное положительным решением суда по делу Grayscale, не помогло Litecoin удержаться на плаву. Одной из ключевых причин продолжающегося снижения стал рост давления продаж со стороны майнеров.

Согласно данным аналитической платформы IntoTheBlock, за последний месяц они избавились от 540 000 LTC стоимостью около $34 млн.

Источник: IntoTheBlock

Если тенденция не ослабнет, цена Litecoin может оказаться под угрозой медвежьего разворота в сторону $50.

Объем транзакций LTC растет на фоне коррекции цены

Еще одним важным показателем, свидетельствующим о грядущих тяжелых временах для держателей LTC, является рост объемов транзакций. В то время как цена стремительно снижалась, объем транзакций Litecoin последовательно увеличивался в течение последних двух месяцев.

С 1 июля по 4 сентября объем транзакций вырос на 20% — с 11,61 млн до 13,88 млн Litecoin. Цена актива за этот период снизилась на 41% — с $107 до $62,93.

Источник: Santiment

Как правило, рост объема транзакций свидетельствует об увеличении ликвидности или всплеске интереса к базовому актив. Однако одновременное падение цены говорит о том, что давление продаж на LTC перевешивает давление покупок.

Прогноз цены Litecoin: уровень $60 под угрозой

Учитывая вышеперечисленные факторы, можно предположить, что усиливающееся медвежье давление спровоцирует падение цены LTC к $50.

Этот тезис подтверждается и данными In/Out of Money Around Price, которые отражают распределение цен входа в позиции текущих держателей Litecoin. 147 000 адресов, купивших 1,54 млн монет по минимальной цене $59, окажут активу существенную поддержку. Но если медвежий импульс усилится, LTC ждет дальнейшее погружение.

В случае отскока в направлении $75 инициатива перейдет к быкам. Правда, сначала им придется преодолеть сопротивление из 230 000 кошельков, которые приобрели 3,23 млн Litecoin по максимальной цене $65 и могут зафиксировать прибыль. Если этот уровень не устоит, актив может снова вернуться к отметке $80 — но пока такой сценарий выглядит маловероятным.