Grayscale требует от SEC ускорить одобрение Биткоин-ETF

Grayscale призвала SEC быстрее одобрить спотовый Биткоин-ETF после победы в суде. Также компания требует от Комиссии по ценным бумагам и биржам США прекратить любые текущие судебные разбирательства, касающиеся преобразования ее Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) в Биткоин-ETF.

Ранее коллегия из трех судей Апелляционного суда округа Колумбия в Вашингтоне на прошлой неделе постановила, что Комиссия по ценным бумагам и биржам была неправа, отклонив заявку на спотовый Биткоин-ETF без объяснения причин своих действий.

Постановление требует, чтобы SEC рассмотрела заявление Grayscale, хотя у агентства еще есть время обжаловать решение суда. На прошлой неделе SEC заявила, что изучает это решение.

Компания Grayscale требует от SEC ускорить запуск Биткоин-ETF

В письме, отправленном в адрес SEC, компания указывает, что надеется на то, что регулятор издаст приказ об одобрении продукта. Как известно. спотовый Биткоин-ETF предоставит инвесторам доступ к крупнейшей в мире криптовалюте без необходимости владеть ею.

Grayscale требует от SEC ускорить одобрение заявки на запуск Биткоин-ETF

Ранее комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) отклонила все заявки на спотовые Биткоин-ETF, заявив, что компании не доказали, что могут защитить инвесторов от манипулирования рынком. Тем не менее, регулятор утвердил ETF на фьючерсы на Биткоины на основе соглашения о надзоре за рынком с Чикагской товарной биржей, где торгуется большинство фьючерсов на Биткоины.

Grayscale утверждает, что такая же схема должна быть использована для его спотового Биткоин ETF, поскольку оба продукта полагаются на базовую цену Биткоинов.

Апелляционный суд постановил, что Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) произвольно отклонила ходатайство Grayscale, поскольку не объяснила, почему эти два соглашения существенно различаются.

Одобрит ли SEC Биткоин-ETF для Grayscale

Неизвестно, сможет ли в этот раз компания добиться ускоренного рассмотрения своей заявки. У регулятора могут найтись дополнительные бюрократические поводы для того, чтобы не рассматривать заявку. Поэтому, шансов на то, что требования Grayscale будут на этот раз выполнены, немного.

Автор: Вадим Груздев, аналитик Freedman Сlub Crypto News