K33 Research обнародовали отчет по спотовым биткоин-ETF

По сведениям аналитической корпорации K33 Research, рынок недооценивает потенциал спотовых биткоин-ETF. Старший аналитик и вице-президент компании Ветле Лунде отметил, что криптовалютные фонды — это в первую очередь рынок покупателей. Следовательно, котировки биткоина должны будут вырасти на фоне активности подобных участников рынка.

По словам специалистов K33 Research, одобрение спотовых биткоин-ETF должно спровоцировать широкомасштабный приток средств на рынок цифровых активов. С другой стороны, отказ от данного инструмента сохранит действующий статус-кво.

Недавняя победа Grayscale в суде против SEC стала фундаментом для развития краткосрочного буллрана. После этих новостей флагман крипторынка прибавил в цене около 6%. Однако затем произошел откат, поскольку SEC отложило решение по нескольким заявкам на создание спотовых биткоин-ETF. Между тем специалисты из Bloomberg считают, что с вероятностью в 75% данный инструмент будет одобрен уже в этом году.

Представители K33 Research также оценили оценили общую ситуацию на рынке. Подчеркивалось, что сентябрь и октябрь с исторической точки зрения считаются не самым благоприятным периодом для криптовалютного сегмента. Примечательно, что SEC может одобрить спотовые эфир-ETF уже в середине следующего месяца. Аналитики подметили, что фьючерсы на Ethereum торгуются на площадке CME уже более двух лет. А потому высоки шансы, что американский регулятор в скором времени одобрит спотовые фонды.

Примечательно, что появление в 2021 году фьючерсных биткоин-ETF спровоцировало рост флагманской цифровой монеты на 60% буквально за 3 недели. В прошлом аналитики из K33 Research отмечали, что биткоин на текущий момент стал менее волатильным в сравнении с индексами Nasdaq и S&P 500.