Джастин Сан рассказал, где он хранит свои 100 000 биткоинов

Основатель криптопроекта Tron — скандально известный бизнесмен Джастин Сан рассказал подписчикам о том, где он хранит свои биткоины. Информацией о местоположении BTC популярный участник криптосообщества поделился в посте с поздравлениями криптобиржи Huobi с ее десятилетием

«Huobi исполняется 10 лет. На самом деле я один из первых пользователей Huobi. В конце 2013 года я вернулся в Китай и зарегистрировался на Huobi. С тех пор мои собственные биткоины хранятся на бирже», — написал Джастин Сан в своем микроблоге.

Скрин сообщения Джастина Сана. Источник: X

Смотрите последние новости криптовалют, видеообзоры, подборки полезных советов, гайды и интервью на YouTube-канале BeInCrypto. Подписывайтесь, будет интересно!

Ранее, в августе 2023 года, Сан рассказал о том, что под его контролем находится свыше 100 000 биткоинов.

Скрин сообщения Джастина Сана. Источник: X

Джастин Сан де-факто является владельцем Huobi. Об этом в октябре 2022 года сообщил китайский журналист Колин Ву. СМИ приписывают ему контроль над крупной долей Huobi. Сам бизнесмен называет себя советником криптобиржи.

В 2023 году Huobi, запуск которой датирован 2013 годом, прошла через много испытаний. Год начался со слухов о скором крахе торговой платформы. Участники криптосообщества усомнились в жизнеспособности криптобиржи на фоне серьезной просадки ее торговых объемов.

Следом, в марте, Джастин Сан попал под прицел Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). На фоне регуляторного давления на бизнесмена многие участники криптосообщества усомнились в финансовой стабильности криптобиржи.

В апреле 2023 года в СМИ появилась информация о попытках Сана продать свою долю Huobi крупнейшей на рынке цифровых активов торговой платформе — Binance. Сам бизнесмен, при этом, отрицает поиски покупателя.

Также весной 2023 Huobi пережила падение своего токена — HT на 93%. Позднее, в мае, Сан оказался в центре скандала. Бизнесмен обвинил брата основателя Huobi в дампе миллиона токенов HT.

В августе последовало признание убыточности Huobi. Также по сети начали гулять слухи о неплатежеспособности криптобиржи.