Южнокорейский банковский гигант KEB Hana Bank и BitGo заключили стратегическое соглашение

Южнокорейский банк KEB Hana Bank, финансовый гигант страны, объявил о стратегическом соглашении с известным поставщиком услуг по хранению криптовалют BitGo. О соглашении было объявлено во время мероприятия Korea Blockchain Week, проходившего в Сеуле. KEB Hana Bank будет стремиться использовать депозитарную инфраструктуру BitGo для своих операций с криптовалютой – ожидается, что указанные услуги станут доступны во втором полугодии 2024 года.

Согласно сообщениям, это лишь последний эпизод растущего интереса KEB Hana к сектору цифровых активов: банк также работает с Банком Кореи в отношении цифровых валют центрального банка (CBDC) и обсуждений стейблкоинов.

Согласно недавнему опросу, опубликованному Consensys и YouGov, южнокорейцы занимают одно из первых мест в мире по осведомленности о криптовалютах: 63% населения ответили, что знают, что такое цифровые активы. Это сотрудничество также соответствует стремлению Южной Кореи доминировать в пространстве криптовалют и привлечь авторитетных игроков отрасли, таких как BitGo.

Изображение: Coinscreed