В Deribit зафиксировали рост торговых объемов криптодеривативами в августе на 17%

Представители панамской торговой площадки Deribit сообщили, что по итогам август объемы торгов криптовалютными деривативами выросли на 17%, достигнув $42 млрд. Данные показатели локально выбиваются из общего нисходящего тренда, поскольку за минувший месяц мировые объемы торгов снизились на 12,1%, расположившись на отметке $1,6 трлн.

Коммерческий директор Deribit Луук Страйерс прокомментировал данную ситуацию: «Устойчивую динамику можно объяснить высокими показателями торговли деривативами на нашей площадке. Стоит отметить, что опционы на Ethereum достигли максимальных показателей с марта этого года».

Опционы — это деривативный инструмент, предоставляющий пользователя право на покупку или продажу базового актива по изначально установленной стоимости. Примечательно, что площадка Deribit контролирует порядка 90% мировых объемов торгов криптореивативами.

Стоит отметить, что значительные колебания биткоина легли в основу ликвидации многих фьючерсных позиций на Deribit. Индекс волатильности Bitcoin за последнее время вырос с 50% до 53%. Подобная ситуация указывает на то, что глобальный спрос на криптовалютные опционы планомерно восстанавливается.

В свою очередь представители ведомства WFE провели масштабный опрос. Согласно полученным сведениям, многие традиционные площадки неоднозначно относятся к продуктам, связанным с цифровыми валютами. Однако есть много организаций, которые активно взаимодействуют с данным сегментом.

Порядка 41% опрошенных компаний сообщили, что уже активно продвигают криптовалютные услуги. Однако 33% из них отметили, что пока не готовы или не планируют предоставлять доступ к подобным продуктам. Также подчеркивалось, что розничный спрос на криптоуслуги превышает институциональный.