Tether владеет казначейскими облигациями США

Tether стал одним из крупнейших в мире покупателем казначейских облигаций США на фоне волатильности рынка. Согласно недавнему сообщению Паоло Ардоино, технического директора Tether, Tether стал одним из крупнейших покупателей казначейских облигаций США в мире с внушительным объемом инвестиций в 72,5 миллиарда долларов.

Такое развитие событий ставит эмитента стейблкоинов USDT в число 22 крупнейших мировых лидеров по владению облигациями США, опережая такие страны, как Объединенные Арабские Эмираты, Мексика, Австралия и Испания.

Как сообщил Паоло Ардоино, это событие подчеркивает растущую актуальность USDT на развивающихся рынках, обеспечивая спасательный круг для сообществ, борющихся с безудержной инфляцией в своих национальных валютах.

Tether усиливает свою роль

Поскольку глобальный экономический ландшафт меняется, а рынок криптовалют продолжает развиваться, участие Tether в казначейских векселях США и его доминирование в сфере стейблкоинов рисуют убедительную картину растущей роли криптовалют в мировых финансах.

Напротив, доля Китая в казначейских облигациях США значительно сократилась. По данным Wall Street Silver, активы Китая упали почти на 481 миллиард долларов по сравнению с пиковыми уровнями, а темпы продаж ускоряются.

Китай выходит из казначейских облигаций США и вместо этого покупает золото.

Напомним, что госдолг США увеличился на 1,450,000,000,000$ за 3 месяца. В июне потолок госдолга был увеличен, и сейчас отметка приближается к 33,000,000,000,000$. За последние пять лет госдолг увеличился на 53% (с 21,4 до 32,9 трлн.$).

Роль Tether как финансового «спасательного круга» для развивающихся рынков сопровождается повышенным вниманием к долгосрочной стабильности этих экономик, учитывая значительные инвестиции в казначейские облигации США.

И наоборот, поворот Китая от долга США к золоту указывает на стратегическую перестройку его финансовых активов, шаг, который может иметь последствия для глобальной структуры экономической власти.

По мере того как Tether поднимается в рейтинге держателей казначейских облигаций США по всему миру, его роль на развивающихся рынках становится все более значимой. Однако вопросы по поводу стабильности этих рынков сохраняются. Между тем, ускоренный выход Китая из казначейских облигаций США может иметь далеко идущие последствия для мировых финансов.

Автор: Вадим Груздев, аналитик Freedman Сlub Crypto News