Артур Хейс: Криптовалюта BTC перестала зависеть от денежно-кредитной политики ФРС

Известный американский предприниматель и основатель криптовалютной биржи деривативов BitMex Артур Хейс высказал мнение о криптовалютном рынке на конференции Korea Blockchain Week, посвященной блокчейну. Он отметил, что связь и зависимость между биткоинами (BTC) и процентными ставками, которые регулирует Федеральная Резервная Система США (ФРС), практически разрушилась. Главная цифровая монета теперь не зависит от этого.

«Самый крутой цикл повышения ставок за последние десятилетия должен был убить флагманскую криптовалюту и другие рисковые активы. Вместо этого между ними сформировались новые отношения», —заявил Артур в ходе своего выступления в Южной Корее.

«Это отличается от того, что происходило раньше. Стандартный сценарий разрушается», — заявил ныне инвестиционный директор Maelstrom. Хейс утверждает, что действия Федеральной резервной системы по повышению процентных ставок для борьбы с инфляцией имеют непредвиденные последствия для экономики. По его мнению, никто не ожидал, что BTC окажется таким стойким.

Предприниматель заверил, что рост цен на финансовые активы может увеличить налоги на прирост капитала и государственные доходы. Однако, когда ФРС повышает процентные ставки, они способны стагнировать, сокращая налоговые поступления.

«В то же время это, в сочетании с враждебностью мер жесткой экономии, увеличивает дефицит. подобный сценарий вынуждает Казначейство США выпускать больше государственных облигаций. В результате процентные выплаты богатым стимулируют расходы и рост номинального ВВП. Это создает парадокс, когда повышение ставок ФРС непреднамеренно стимулирует глобальный экономический рост», — сказал Хейс. По его мнению, независимо от того какой будет денежно-кредитная политика регулятора в будущем, криптовалютная индустрия находится в выгодном положении.