«Инвестиционные решения не должны приниматься на эмоциях», советует известный трейдер

Глава трейдерской фирмы Eight Михаэль ван де Поппе (Michaël van de Poppe) дал советы начинающим инвесторам.

«Не принимать инвестиционные решения на фоне эмоций — это простое правило, которому сложно следовать», — так начал свою проповедь аналитик, имеющий в твиттере 666 тысяч подписчиков. — «Эмоции задействованы повсюду».

«Если ваши друзья советуют вам не инвестировать в криптовалюты, то, вероятно, вы не станете этого делать», — продолжил он. — «Но, возможно, вам стоит на это пойти: не поддавайтесь страху».

Дело в том, что цена часто зависит от текущих настроений, на основе которых инвесторы принимают решения. «Я видел, как люди приходили на криптовалютный рынок в 2017 году, затем уходили в 2018 году, чтобы вернуться в 2021 году, когда ажиотаж вернулся», — объясняет известный трейдер.

Он уверен, что вы не заработаете денег, если будете запрыгивать в рынок на хайпе, как это делают все. Однако большинство людей идут именно этим путем, просто копируя то, что делает кто-то другой, поскольку это кажется безопасным.

Я потеряю деньги, только если он потеряет деньги, поэтому я смогу кого-то винить.

Однако, если вы слышите, как все говорят, что вам не следует инвестировать в криптовалюту, то на самом деле подумайте, а не следует ли вам сделать именно это. Вы — копия окружающих вас друзей, и если вы продолжите следовать их советам, то останетесь такими же, как они.

Ван де Поппе считает, что лучшие инвестиционные решения часто принимаются на основе мнения, которое противоположно мнению основной массы людей. Сейчас эти люди не проявляют никакого интереса к криптовалюте и считают, что она мертва.

На самом деле, близка к смерти экономика, которой они доверяют: она ущербна и потерпит крах через несколько лет. Вместо того, чтобы надеяться на традиционные финансы, людям следовало бы застраховать свою покупательную способность с помощью биткоина и других криптовалют.

«Независимые и рациональные мыслители оказываются наиболее успешными людьми, поскольку они думают иначе, чем основная масса людей, и окружают себя единомышленниками», — утверждает трейдер. Вам напрасно кажется, что сейчас неподходящее время для того, чтобы инвестировать в криптовалюты. Не идите на поводу у эмоций.