Что случится на рынке криптовалют в сентябре 2023 года

Август стал медвежьим месяцем для рынка криптовалют. Большинство альткоинов продолжили падение, начавшееся в середине июля

Однако в целом альткоины превзошли биткоин (BTC), о чем свидетельствует снижение индекса доминирования биткоина (месячная свеча за август). Редакция BeInCrypto попыталась заглянуть в ближайшее будущее и дать прогнозы по рынку криптовалют на предстоящий август.

Chainlink (LINK) наконец прорвет долгосрочное сопротивление

Как показывают результаты технического анализа недельного графика, Chainlink с апреля 2022 года находится в фазе консолидации. В течение всего этого времени цена торговалась ниже нисходящей линии сопротивления, но выше горизонтальной области поддержки $5,70.

Казалось бы, все закончилось в июне, когда цена совершила прорыв ниже $5,70. Однако вскоре после этого LINK восстановился выше этой области, демонстрируя, что падение было лишь ценовым отклонением. Это бычий признак, за которым часто следует восходящее движение.

Отклонение также сочеталось с сильной бычьей дивергенцией недельного индекса относительной силы (RSI). Бычья дивергенция возникает, когда снижение цены сопровождается ростом импульса. Это бычий признак, который часто предшествует росту курса, как это и было в случае с LINK. Таким образом, дивергенция подтверждает ценовое отклонение, предполагая, что за ним последует восходящее движение.

Далее, цена LINK в пятый раз достигла линии сопротивления (красные значки), но отскочила от нее. К настоящему времени возраст этой линии составляет 483 дня. Поскольку при каждом касании такие линии становятся все слабее, наиболее вероятным сценарием является ее бычий прорыв.

Источник: TradingView

В этом случае LINK может укрепиться как минимум до следующего сопротивления на уровне $9, а возможно, и до $13. Это будет означать рост на 50% и 115% соответственно. Однако медвежий пробой области $5,70 может спровоцировать падение цены на 25% до ближайшего уровня поддержки $4,50.

Читайте также: Прогноз биткоина на сентябрь 2023: мнения экспертов

Ocean Protocol (OCEAN) может подорожать вдвое

После достижения в апреле 2021 года исторического максимума на $1,94 цена OCEAN снизилась под нисходящую линию сопротивления. Нисходящий тренд присутствует на графике уже 882 дня. За это время актив шесть раз безуспешно пытался совершить бычий прорыв (красные значки). Поскольку с каждым касанием линия теряет силу, вероятность того, что цена все же прорвет эту линию тренда, существенно повышается.

Кроме того, с начала февраля токен торгуется в рамках нисходящего параллельного канала (белый цвет). Этот паттерн обычно ассоциируется с коррекционными движениями, поэтому наиболее вероятным сценарием дальнейшего развития событий видится бычий прорыв из этого канала. Этот прогноз согласуется с неоднократными попытками бычьего прорыва, ослабляющими долгосрочное сопротивление.

Источник: TradingView

Таким образом, если цена OCEAN вырвется за пределы канала и линии сопротивления, она может вырасти как минимум на 200%, достигнув при этом горизонтальной области сопротивления $1. Однако еще один отскок от этой линии может привести к падению на 35% до линии поддержки канала на уровне $0,21.

Читайте также: Прогноз Ethereum на сентябрь: мнения экспертов

Цена DASH упадет на 60%

Цена DASH в декабре 2017 года пережила падение с рекордного максимума $1625. Через два года она нашла поддержку в районе уровня $40 (зеленый значок), что привело к формированию значительно более низкого фитиля и началу восходящего движения.

Однако в мае 2021 года цена DASH вновь стала демонстрировать медвежий настрой. К июлю 2023 года она окончательно прорвалась ниже уровня поддержки $40, достигнув 17 августа минимума на $23,86. Это стало минимальным значением с февраля 2017 года.

Недельный индекс относительной силы (RSI) подтверждает текущий нисходящий тренд. В настоящее время этот индикатор импульса находится ниже 50 (красный значок) и снижается, что является признаком медвежьего тренда.

Источник: TradingView

Если падение продолжится, то ближайшая область поддержки вступит в игру на $10, что означает падение почти на 60% от текущего ценового уровня. И наоборот, возвращение к сопротивлению в районе $40 будет эквивалентно росту на 55%.

Читайте также: Прогноз Ripple (XRP) на сентябрь 2023: мнения экспертов