Масса важной статистики поднимет волатильность Bitcoin


Наступающая неделя позволит инвесторам оценить, насколько реально кризис ударил по экономике развитых стран, анализируя выходящую ключевую статистику.

Bitcoin имеет шансы удержать уровень $20 000 и отскочить, если инфляция Евросоюза покажет в среду признаки замедления. Остальная важная статистика выйдет в четверг и пятницу, в виде безработицы ЕС, занятости в США, индексов деловой активности развитых стран.

Данные покажут однозначное ухудшение мировой экономики, но спекулянты оценят насколько ее реальное состояние хуже прогнозных значений. Летние месяцы прибавили к росту цен на энергоносители засуху, разрушившую речную логистику и урожаи.

Аномальная жара привела к остановке части ферм майнеров и повышает стоимость электроэнергии. С другой стороны, проблемы работы на PoW-алгоритме, лишний раз подчеркивают важность перехода на PoS блокчейна Ethereum.

Наступающая неделя станет последней перед хардфорком Bellatrix, что может привести к росту спекулятивных покупок ETH и служебной криптовалюты конкурирующих систем. Пятничные распродажи сделали цены этих активов привлекательными для входа.