Эксперт Уилл Клементе поведал о проблемах на крипторынке

Известный криптовалютный аналитик Уильям Клементе опубликовал пост в социальной сети X. В нем он рассказал о самых главных проблемах криптовалютной индустрии. Специалист отметил, что интерес пользователей к данной индустрии значительно снизился в последнее время. По заверениям инвестора, совокупный объем торгов цифровыми актива упал до минимальных показателей с 2020 года.

Кроме того исследователь рынка подчеркнул: согласно статистике поисковых запросов в Google, люди значительно реже стали искать сведения о биткоинах и криптовалютах. Это значение достигло минимальных показателей за много лет. Эксперт также заявил о еще одном признаке апатия участников торгов. По его словам, индикаторы реализованной и подразумеваемой волатильности, а также расхождение полос Боллинджера на недельном таймфрейме, находились вблизи рекордных минимумов.

С ним согласился другой популярный трейдер и аналитик крипторынка под псевдонимом DonAlt. Он отметил, что именно так выглядит неудача. Но, иронически подчеркнул, что назад пути уже нет.

Другой исследователь Марко Йоханнинг выложил график общей заблокированной стоимость средств в криптопродуктах и рыночной капитализации стейблкоинов. Он отметил, что значительный рост этих показателей произошел в период с июля по август 2020 года. Это случилось за год до того как курс BTC достиг своего исторического максимума на отметках выше $69 000.

Специалист добавил, что аналогичная картина наблюдалась за несколько месяцев до первого параболического движения цены биткоина.

Согласно данным на 4 сентября 2023 года, котировки BTC зафиксировались вблизи отметки $25 890. Рыночная капитализация флагманской цифровой монеты оказалась на значении $504,15 млрд. Суточные объемы торгов составили $9,83 млрд.