Комитет Сената Австралии отклонил законодательную инициативу Эндрю Брэгга

Австралийский Комитет Сената по экономическому развитию не ратифицировал криптовалютный проект, который был подан сенатором Эндрю Брэггом. Сам же чиновник раскритиковал подобное решение, отметив, что текущий действия правительства препятствую развитию цифровой экономики.

Представители Комитета отметили, что внесенному законопроекту не хватает детализации и раскрытия ключевых вопросов. При этом он противоречит экономической стратегии страны. В официальном сообщении утверждает, что предлагаемый регулятивный арбитраж может иметь негативные последствия для криптовалютной отрасли Австралии.

Премьер-министр страны Энтони Альбанезе ранее передал Казначейству консультативный сборник для системы лицензирования площадок, которые продвигают криптовалютные услуги на территории Австралии. Для справки, местный Центральный банк инициировал пилотные тесты для изучения вариантов реализации и практического использования CBDC.

По словам специалистов, конкретное решение по данному инструменту будет ратифицировано в 2026-2027 году.

Ранее команда Crypto.ru проинформировала: в конце минувшей недели в Сингапуре выбрали президента. Им стал бывший министр финансов Тарман Шанмугаратнам. Новоиспеченный глава государства поделился комментариями относительно криптовалютной индустрии. По мнению чиновника, цифровые активы являются узконаправленным спекулятивным инструментом.

Примечательно, что Шанмугаратнам неоднократно выступал с ограниченной критикой данной сферы. Однако в 2021 году он акцентировал внимание на том, что необходимо сконцентрироваться на изучении алгоритмических стейблкоинов. По его мнению, в перспективе они будут играть важную роль в сегменте традиционных финансов.