Casio объявила о своем желании войти в метавселенную

Casio недавно объявила о своем желании войти в метавселенную. Японский технологический гигант подал заявку на регистрацию товарного знака в ВПТЗ (Ведомство США по патентам и товарным знакам). Технический магнат стремится исследовать NFT в цифровых пространствах. Майк КОНДУДИС, лицензированный поверенный по товарным знакам в ВПТЗ, рассказал о развитии событий в Twitter/X. По словам Майка, заявка Casio на регистрацию товарного знака свидетельствует о ее планах предлагать новые цифровые продукты в метавселенной.

Он также заявил, что Casio намерена исследовать метавселенную с помощью виртуальных товаров и NFT. Компания подала заявку на регистрацию товарного знака, охватывающего средства массовой информации на основе NFT, магазины виртуальных товаров, цифровую одежду, роботов на базе искусственного интеллекта, часы и многое другое. Casio намекнула на разработку видео, музыки, аудио и изображений для дополненной реальности, которые нельзя скачивать. В заявке Casio упомянула модные аксессуары, пакеты анимации, прически и виртуальную одежду для аватаров. Компания планирует предоставлять оптовые и розничные услуги по загружаемым виртуальным товарам. Такие товары будут доступны учреждениям и индивидуальным пользователям.

По словам Casio, этот шаг открывает для компании возможности интерактивного погружения в область Web3. Casio не обнародовала официальную дату выпуска своих предметов коллекционирования и услуг. Однако эксперты предполагают, что запуск состоится в 2024 году. Это не первый случай, когда часовой гигант изучает возможности Web3 и NFT. Такие компании, как Rolex, Timex и Hublot, уже подали заявки на регистрацию товарных знаков в ВПТЗ США.

Изображение: CoinGeek