Соучредители Gala Games обвинили друг друга в краже 130 млн долларов

31 августа соучредители Gala Games Эрик ШИРМЕЙЕР и Райт ТЕРСТОН подали иски друг против друга в окружной суд штата Юта. От имени Gala Games ее генеральный директор Ширмейер обвинил Терстона и его инвестиционную фирму True North United Investments в хищении токенов GALA, связанных с экосистемой Gala Games, на сумму около 130 млн долларов в начале 2021 года. Согласно иску Ширмейера, токены GALA первоначально были переведены в кошелек под контролем Gala Games, а затем были переведены Терстоном на 43 различных кошелька. В период с сентября 2022 года по май 2023 года Терстон предположительно участвовал в серии сложных транзакций с использованием токенов GALA, обменивая или продавая их.

В иске утверждается, что эти транзакции были намеренно запутаны. Первоначально Терстон отрицал какие-либо сведения о продаже токенов, но позже заявил, что проданные токены GALA принадлежали ему, и это утверждение было опровергнуто иском Ширмейера. Предполагается, что Терстон также украл лицензии на запуск узлов в сети проекта. True North подала встречный иск против Ширмейера также от имени Gala Games. В документе говорится, что он стал причиной продажи и растраты активов компании на миллионы долларов и одалживал корпоративные средства на личные нужды.

По версии обвинения, Ширмейер также создал подразделения Gala в Швейцарии и Дубае и стал держателем контрольного пакета акций для реализации деловых возможностей. Кроме того, он предоставлял Терстону неполную или неверную информацию и корпоративные записи, несмотря на неоднократные запросы. Общим требованием в исках является отстранение ответчика от должности директора. Терстон также решил взыскать с коллеги 750 млн долларов для возмещения убытков.

Изображение: Gala Games